1. 생선 까스 요리 재료
- 신선한 생선 (고등어 또는 연어) - 2쪽
- 밀가루 - 1컵
- 계란 - 2개
- 빵가루 - 1컵
- 소금 - 약간
- 후추 - 약간
- 식용유 - 적당량
2. 생선 까스 소스 만들기
- 인피닛의 머스타드 소스를 만들기 위해 인피닛, 마요네즈, 레몬즙을 비율에 맞게 섞어준다.
- 소스의 맛을 향상시키기 위해 약간의 설탕이나 꿀을 넣어주면 좋다.
- 양송이 버섯과 어니언을 함께 볶아 부드러운 감칠맛을 내는 것도 좋은 아이디어다.
- 간장과 소금으로 간을 맞추어서 자신만의 특별한 소스를 만들어도 좋다.
3. 생선 튀기는 법
- 생선 튀기는 재료: 신선한 생선, 밀가루, 계란, 빵가루, 소금, 후추, 식용유
- 생선 준비하기: 생선은 비슷한 두께로 잘라서 소금, 후추로 밑간을 낸다.
- 튀김가루 준비하기: 밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 묻히게 준비한다.
- 튀김 소스: 생선 까스에 잘 어울리는 소스로 고르곤졸라 치즈와 토마토 소스 추천!
4. 생선 까스 접시에 담기 & 곁들이는 요리
- 생선 까스를 접시에 담을 때는 아름답게 배치해야 해.
- 접시 테두리를 상추나 로메인, 또는 브로콜리 등으로 장식하면 눈길을 사로 잡아.
- 생선 까스 위에는 신선한 레몬 조각을 올리면 산뜻한 맛을 느낄 수 있어.
- 곁들일 음식으로는 포테이토 샐러드나 스테이크 감자가 잘 어울려.
- 소스는 타르타르 소스나 레몬 드레싱을 활용하면 좋을 거야.
5. 생선 까스 요리 팁 및 포인트
- 신선한 생선 선택하기: 깊은 자색의 피부와 맑은 눈이 있는 생선을 선별해야 해!
- 적당한 두께와 크기: 생선은 고기가 실해지지 않게 너무 햇고, 굵은 생선을 선택해야 돼.
- 장봐야 할 재료: 밀가루, 달걀, 빵 가루, 소금, 후추 등이 빠지지 않게 재료 준비를 철저히 해야 해.
- 잘못된 기름 온도: 기름이 너무 뜨거우면 바삭함보다는 색이 쉽게 갈라지고, 기름이 어질러져. 그래서 적당한 온도 유지가 중요해!
- 네발로 먹는 양식 소금 회: 소금을 너무 많이 넣으면 생선의 맛이 가려져. 양식 생선은 소금을 조금만 넣어야 돼!
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